XCOM 2: War of The Chosen

Не смотря на героическое сопротивление человечества, и в частности организации ХСОМ, война оказалась проиграна. На обломках прошлого мира инопланетяне, совместно с коллаборационистами из ряда лидеров человеческих государств, сформировали новый режим.

Новое земное государство получило название «Адвент». В рядах солдат нового режима рука об руку с инопланетянами служат так же и люди, вооружённые передовым лазерным оружием. А остатки подразделения ХСОМ ушли в подполье, и начали наносить удары по важным объектам Адвента.

Так прошло около двадцати лет. За это время Адвент укрепил свою власть и заставил людей поверить в доброту новых инопланетных хозяев. Остатки ХСОМ, совместно с силами сопротивления, начали штурм важного командного центра Адвента. Там они нашли важный для пришельцев объект. Этим объектом оказался командир ХСОМ, чьи тактическо-стратегические навыки поразили даже пришельцев. Долгое время командир был мозгом всей системы коллаборационистов. Теперь протагонист снова командует ХСОМ.

Правда, от ХСОМ осталось лишь название. От секретной базы, обеспечивающей снабжение всему немаленькому персоналу организации, остался лишь корабль «Мститель», сконструированный инженером Реймондом Шенем (и то, его пришлось силой забирать у Адвента). Лучшие бойцы планеты теперь обычные бойцы сопротивления, которым не нравится новое покровительство.

Однако, этих людей объединяет одно: желание уничтожить предателей во главе Адвента и прогнать инопланетян. Поэтому они и объединились вокруг ХСОМ и иных группировок сопротивления. К слову, увидев в ХСОМ силу, которая позволит объединить всех людей вокруг себя, примирились и другие большие группы сопротивления:

• Жнецы. Вооружены снайперскими винтовками. При выстреле с определённой вероятностью могут сохранить свою маскировку. Так же из дополнительного оснащения жнецы имеют мину.

• Заступники. В прошлом были оперативниками Адвента. Теперь они борются против своих бывших хозяев. Боевые действия (стрельба, бросок гранаты, ближний бой и тому подобное) не является для них окончанием хода (если эти действия исполняются первыми). Вооружены винтовками-буллпапами.

• Храмовники. Они развили свой псионический потенциал до такой степени, что они могут использовать псионику для нанесения физического урона. На всякий случай вооружены пистолетами-пулемётами.

Со всеми группировками командиру нужно выстраивать хорошие отношения. Выстраиваются они путём выполнения их задач, и охоты на Избранных – наиболее опасных пришельцев, которые могут взять в плен любого оперативника ХСОМ и которых невозможно убить на поле боя.

Только объединившись, человечество может одержать верх над Адвентом. Однако из-за смены обстоятельств нужна и смена тактики. Теперь человечество находится в позиции атакующих, из-за чего сопротивлению надо делать всё быстро, что бы забрать нужные Адвенту объекты. Так же на некоторых заданиях солдаты будут замаскированы, что даёт возможность застать врага врасплох.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика