The Flame in The Flood

 

Это не игра про выживание потому что её делали те, кто, когда — то работал с Кеном Левином, над серией Bioshock, а как вы уже поняли, это уже означает что игра, созданная ими неординарна. Плюс к тому ещё что она с элементами музыки, которые для игры имеют немаловажную часть её составляющей. А самое интересное то что её записывал для The Flame in the Flood очень известная в сфере фолк-музыки личность Чак Раган. В конце концов, это не какой-нибудь обычный survival в котором нужно собирать ресурсы, а симулятор выживания на плоту.

Название студии The Molasses Flood связано с одним происшествием, которое произошло в 1919 году в штате Бостон. Известно что тогда произошла аварии на заводе по изготовлению карамели в результате лопнувшей цистерны, которая впоследствии вызвала наводнение. В общем, вам понятно по какой причине игра у разработчиков получилась про воду и потоп.

В начале игры Америку с большой скоростью затапливают реки. Города смывает, а на поверхности остаются только острова былого великолепия, где по идее необходимо будет искать ресурсы и что-нибудь поесть. Именно среди этих островов и перемещается главная героиня игры девочка по прозвищу Скаут, возле которой рядом постоянно идёт её верный друг, пёс Эзоп.

Перемещаются они с помощью плота, и в самом начале сложный момент заключается не в организации девочке сна, пищи и воды, а в том, чтобы попросту доплыть на остров, для высадки. Река быстрая и несёт плот вперёд, периодами ускоряясь, а потом, затягивая в потоки, на пути могут постоянно встречаются различные преграды – остовы машин и т. д. К тому же управление здесь неудобное.

Поладить с ним значит выжить в The Flame in The Flood. Если не будет получаться – будете всё время проплывать мимо важных островов и разбиваться. Большая часть тех, кто ставит этой игре плохие оценки, делает это из-за управления на воде.

Если всё же сумеете сладить с управлением плота, то вам может открыться «сурвивал» с удивительной и необычной атмосферой. Вы наверняка успели понять что Скаут необходимо постоянно есть, спать и, конечно же, пить. Помимо этого, ей нельзя попадать под дождь иначе она заболеет и умрёт, а вы в результате проиграете. А если видите на пути какое-нибудь зверьё лучше бежать иначе будет как в первом случае.

Поэтому рекомендуются, собирать всё что видите – корнеплоды, одуванчики и прочий хлам. А если что-то не поместится, можете закинуть это в сумку к Эзопу. Или перебросить на плот. Потом из этого мусора можно что смастерить, а если продукты приготовить. Скаут присесть у костра и погреется ну, и сварить лечебный чай. Также можно переночевать в каком-нибудь трейлере или здание, которое было заброшено.

В процессе игры Скаут будет узнавать о новых чертежах и рецептах, которые позволят сделать факел либо для охоты и многое другое. По сюжету необходимо будет преодолеть около десяти регионов.

Для любителей Survival здесь всё знакомо. Однако The Flame in the Flood имеет собственное очарование. Ну, первое что запоминается в этой игре, множество интересных деталей, из-за которых её можно назвать по праву уникальной. Над девочкой постоянно летают надоедливые вороны, но она способна прогнать их палкой. Или Эзоп всегда предупреждающий девочку об опасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *