Metal Gear Rising: Revengeance

Несмотря на то, что восстание Ликвида Оцелота было подавлено, свой след оно в итоге оставило. Выражается этот след в частных военных компаниях, многие из которых готовятся нанести удар по многим государствам.

С момента восстания минуло уже четыре года. Остатки ЧВК подготовились к своей самой масштабной операции. Сначала компьютерный вирус под названием «FOXALIVE» уничтожил систему под названием «Сыны патриотов», тем самым окончательно положив конец любой возможности как-либо нажиться на ведущихся военных действиях. Помимо этого, все системы под управлением искусственного интеллекта находились в руках наемников.

Подобный удар позволял представителям ЧВК появляться в любой горячей точки, и практически безнаказанно наносить удары по военным. Осложняет ситуацию и оснащение представителей ЧВК. Вместо привычного многим огнестрельного оружия, они были оснащены наэлектризованными мечами. Мечи были изготовлены из материала, который позволял резать что угодно, будь то человеческое тело или образцы военной техники. Сами же наемники подвергли себя кибернетизации посредством внедрения наномашин. Это усилило их силу, скорость в разы, сделав их максимально опасными.

На этой волне возник спрос на частные охранные компании. Из-за взлома всех объектов обороны, приоритетной целью для солдат удачи стали высокопоставленные люди. Политики и генералы нуждались в защите от наемников. На этом фоне ЧОК стали появляться в качестве охраны у важных шишек.

В одной из таких компаний работает Райден. Ранее протагонист состоял в отряде «Foxhound», и тоже прошёл кибернетизацию. Из-за сложившихся обстоятельств, которые связаны с семьей Райдена, главный герой вынужден был присоединиться к одной из охранных организаций.

Той организацией, в которую вступил Райден, стала Maverick Security Consulting, Inc. Штаб компании находится в Неваде, а руководит ей ветеран Афганской войны, Борис Попов.

К услугам организации обратился премьер-министр одной африканской страны. В стране бушуют беспорядки, которые были вызваны взломом «Сынов патриотов». Участие в этих беспорядках принимали и киборги, от которых требуется защита.

В Африку отправляются Райден, чтобы сопроводить премьера в безопасное место. Однако, лимузину преградил дорогу отряд наемников. Райден решает выйти и разобраться с ситуацией.

Когда Райден вступил в бой с противниками, премьер-министра уже похитили. Завидев похитителей, протагонист начинает погоню за ними. Когда погоня достигла поезда, один из вражеских кибер-ниндзя вступил в бой с протагонистом. Силы в итоге оказались не равны. Антагонисты похищают премьера, а Райден в результате боя лишается глаза, руки и своего кибер-костюма.

Однако работодатели не бросили своего подопечного на произвол судьбы. Эксперт по кибернетике возвращает к жизни протагониста и создает для него новый костюм вместе с робо-рукой.

С новой жизнью пришли и новые задания. Но лица те же самые, и Райдену теперь предстоит останавливать наемников раз и навсегда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика