Command & Conquer 3: Tiberium Wars

После того, как зелёный свет кристалла озарил Землю, планета изменилась навсегда. Началось всё с того, что его начали исследовать. Исследования показали то, что кристалл можно использовать в качестве нового энергоресурса. Новый камень назвали тиберием (из-за реки Тибр, где его увидели впервые).

Ситуацию осложняло распространение тиберия и его негативные свойства. Хоть этот кристалл и использовался, как ресурс, но его засилье не шло на пользу человеческому организму. Излишнее распространение породы искривляло биосферу, вызывая тем самым мутации у животных и людей. Вместе с этим уничтожалась и растительность, оставляя вместо себя пустыню.

На этом фоне начало свой путь Братство НОД, проявляющее огромный интерес к тиберию. Некоторые основоположники Братства придаёт тиберию сакральное значение, а технологическое лидерство в плане сбора и исследования тиберия сразу же захватило Братство. Ведёт этих людей Кейн – бесстрашный лидер, уверенный в том, что тиберий – это будущее.

Тем временем, другая часть человечества начала бить тревогу. Тиберий распространяется повсюду, и оказывает вредоносное влияние на людей. Чтобы более точно определить зоны распространения тиберия и их пригодность для жизни, учёные разделили весь мир на три зоны:

• Красные зоны; Не пригодны для жизни. Занимают 30% планеты.

• Жёлтые зоны; Частично пригодны для жизни. Занимают 50% планеты.

• Синие зоны; Полностью пригодны для жизни. Занимают 20% планеты.

Оставшиеся высокопоставленные чиновники, генералы, учёные и многие другие жители синих зон объединяются под знаменем Глобального Совета Безопасности (ГСБ), чьей целью является сдерживание тиберия. Это идёт вразрез с интересами Братства, что в итоге повлекло за собой начало Первой Тибериумной войны, в которой победу одержали силы ГСБ.

После окончания первой войны, сразу же началась вторая. Мир был недолгим, и НОД при первой возможности развязали новую войну, ударив по силам ГСБ в жёлтых зонах. Вторая война тоже оказалась за Советом, а НОД потеряли своего лидера.

Без Кейна, Братство не представляло особой угрозы, и всё противодействие НОД заканчивалось лишь на локальных стычках в жёлтых зонах. Осознавая беспомощность своих противников, силы Совета расслабились.

Пока ГСБ трепали языками, НОД готовили свою месть. И, самое главное, бесстрашный лидер Кейн выжил, и готов снова повести своих последователей к новым победам. Первым ударом по Совету стало уничтожение станции «Филадельфия», где находились многие высокопоставленные лидеры ГСБ.

Уничтожение станции ознаменовало собой начало новой, уже третьей, войны за тиберий. На этот раз НОД начали полномасштабный штурм синих зон, и ГСБ теперь придётся сдерживать атаку.

Кому же присягнуть на верность и кого привести к триумфу, решать лишь игроку. Каждая фракция обладает уникальными юнитами и способностями. Не стоит игнорировать и тот факт, что у каждой стороны конфликта есть как слабые, так и сильные стороны.

Но не стоит забывать, что рано или поздно за тиберием придут те, кто и отправил его на эту голубую планету. А пришёл он с родины инопланетной расы скринов, у которых на Землю тоже имеются свои планы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика