Современная классика – Guardians of Ember

Guardians of Ember – новая изометрическая онлайн РПГ от студии Runewalker. На данный момент игра находится в стадии открытого бета-тестирования. Поиграть в нее может любой желающий. Сюжет игры довольно прост. Измотанный гражданской войной мир Олиндейл стал жертвой темных сил, желающих уничтожить все живое. Игроку и его соратникам предстоит найти легендарное оружие Эмбер, способное остановить и уничтожить зло.

На выбор игра предлагает четыре расы: люди, дворфы, нейя и эльфы. Люди и эльфы могут выбрать любой пол, дворфы – только мужской, а нейя – женский. Раса персонажа никак не влияет на мощь и геймплей. Классы в игре классические. Всего их 6:

— Рыцарь играет роль танка, используя щит и меч для защиты союзников.

— Жрец – универсальный хилер, помогающий группе исцеляющими заклинаниями, вооружен посохом.

— Маг — могучий повелитель стихий, так же орудует посохом.

— Инженер – класс поддержки, использующий лук, арбалет или парные арбалеты. Носит легкую броню.

— Лучник специализируется на атаках дальнего боя.

— Темный рыцарь использует два кинжала или меча, наносит урон ядом.

Кастомизация персонажа достаточно разнообразна. Можно выбрать прически, цвет кожи, глаз, макияж. Строение тела и лицо персонажа можно подобрать из готовых вариантов, либо настроить с помощью ползунков.

Броня не привязана к классу, поэтому нет ограничений на подбираемые сеты и эффекты. К примеру, латные доспехи повышают броню, тканевые – исходящий урон, максимальный запас здоровья и увеличение скорости атаки. Не стоит забывать регулярно, чинить экипировку, со временем она ломается. Можно использовать любое оружие, лучшее по характеристикам. Лучники могут даже носить щит. Для оружия есть две активные ячейки, между которыми можно быстро переключаться.

Процесс прокачки довольно стандартный для игр такого жанра: каждый уровень дает определенное количество очков умений, которое можно потратить на приобретение новых способностей. По достижении 15 уровня помимо основного, выбирается дополнительный класс.

Изучая мир, игроки видят персонажей друг друга и могут взаимодействовать. Квесты берутся у НПС, которых можно найти по всему миру.

Для выполнения заданий придется зачистить не одну локацию, кишащую врагами различной сложности. В открытом мире вполне можно отступить, если их количество будет превышать возможности игрока. В подземельях же так сделать не получится. Подземелья имеют несколько уровней сложности. Не освоив низкий уровень, более высокий уровень не откроется. Каждое подземелье заканчивается после победы над финальным боссом – усиленным врагом со специальными способностями. Подземелья можно пройти как в одиночку, так и с группой друзей.

Для любителей PvP в игре предусмотрены арены формата 1х1, 3х3 и 5х5. В игре реализован крафт, разбор предметов, травничество.

Графика в игре приятная, модели персонажей симпатичные и хорошо проработанные. В целом, Guardians of Ember – достойный выбор для любителей жанров хак-н-слэш и РПГ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: