Обзор Heliborne (ПК)

Клабатер доказывает, что летающие тренажеры все еще в моде.

Heliborne дебютировала в октябре прошлого года. В то время мы опубликовали несколько статей о наиболее важных элементах этого проекта. Мы не подготовили отзывы для вас. Почему? Ну, потому что Хелиборн находился на довольно ранней стадии развития, и не все работало так, как должно.

Начните выпадать с нуля. Heliborne, как следует из названия, симулятор вертолета. Разработчики сосредоточились на них, так что забудьте о самолетах, танках или других военных машинах. В дизайне небольшой студии JetCat Games все дело в вертолетах. К счастью, выбор довольно значительный, а это значит, что каждый найдет то, что ему подходит. Есть транспортные машины, небольшие разведывательные вертолеты и мощные боевые конструкции, предназначенные для уничтожения вражеских подразделений в редких масштабах . По понятным причинам последняя группа является наиболее привлекательной, но это не означает, что другие структуры ухудшаются. Совсем наоборот. Каждый, даже самый примитивный ротор, должен сыграть свою роль. Благодаря им мы изучаем основы игры, что позволяет нам позже легче постичь настоящих зверей.

Работа JetCat Games ориентирована на многопользовательские бои, но разработчики также не забыли об игроках, которые предпочитают играть в одиночку. По этой причине в проекте можно найти два режима веселья для людей, которые не бегают за переполненными серверами.

Первая — это некая стычка, которая подразумевает любые дуэли с ботами. Прежде чем перейти к одной из них, мы выбираем из доступных карт, а также машину, с которой мы хотим сражаться, и садимся перед виртуальной кабиной. В этом случае сами карты и цели генерируются случайным образом, что означает, что вы не столкнетесь с двумя одинаковыми столкновениями.

Второй режим игры для одного игрока — исторические миссии . Как следует из названия, мы имеем дело с битвами на основе реальных аналогов. Также в этом случае, конечно, нас сопровождают боты, ведь исторические миссии можно найти только в этой части главного меню, которая посвящена «одиночкам».

Хотя сингл в Хелиборне может быть задействован и подготовлен очень хорошо, основой игры является конкуренция, а также сетевое сотрудничество. Подобно перестрелке, онлайн-миссии генерируются случайным образом. Каждая стрельба в перестрелке означает совершенно новую карту, а также правильно выбранные цели. К ним относятся уничтожение объектов, сопровождение или разрушение автоколонн, воздушные бои и многое другое. Приказы, хотя и выдуманы, но не связаны между собой тематической темой. Суть в том, чтобы просто устранить противника и сделать это таким образом, чтобы получить как можно больше виртуальной валюты (звездочек).

Мы, очевидно, покупаем доступ к лучшим и лучшим машинам для собранных монет. Изначально выбор очень ограничен, но чем больше у нас средств, тем проще купить что-то действительно сложное . Иногда — это правда — вам нужно потратить небольшое состояние, но обычно это стоит делать. Важно отметить, что кассовый аппарат предназначен не только для вертолетов. Мы также тратим его на оснащение каждой из машин и даже на такие мелочи, как цветовая гамма. Если кто-то хотел летать с таким патриотическим акцентом на российском МИ, он определенно может это сделать.

Говоря о полете, стоит упомянуть, что Heliborne — это гибрид симулятора и аркадной игры. Разработчики не хотели, чтобы игра была слишком сложной, поэтому элементы управления были в некоторой степени упрощены . С другой стороны, цель программистов состояла в том, чтобы поддерживать некоторый, даже небольшой реализм, в результате которого каждая машина имеет разную максимальную скорость, иначе реагирует на дроссель до максимальной позиции, ощущает его вес и инерцию. Все было выполнено с вниманием к деталям, благодаря чему лето действительно получается приятным. Также иногда удается сбить его, несмотря на то, что мы только начали играть. Потому что, как это происходит в сетевых магазинах, обучение является основой. Будучи зеленым рогом, мы не слишком много червя.

Heliborne был создан в небольшой студии, а это означает, что проект не характеризуется масштабом, известным, например, из учебных игр Ubisoft или Electronic Arts. Тем не менее, технически это совершенно правильно. Визуальная настройка ясна, вертолеты воспроизводятся очень хорошо, а спецэффекты — хотя и только правильные — не вызывают смущения, как это иногда бывает. По крайней мере, хороший уровень также держит звук. Каждая из машин звучит немного по-разному, и свист пуль и порыв ракет — особенно когда мы играем в наушниках — могут согнуть волосы на голове . Не ожидайте ничего непомерного, но знайте, что вы не будете разочарованы.

Благодаря тому, что создатели постоянно балуют свое предприятие, удовольствие от веселья ждет вас в течение длительного времени. Регулярно предоставляемые патчи не только устраняют недостатки, но и улучшают поведение вертолетов. Они также добавляют недоступный контент. Например, в последнем обновлении с номером 0,97 была добавлена совершенно новая карта — Северная Африка, а точнее Сахара . Ранее новые цели появлялись в других миссиях, а ранее — еще одна карта — острова Биномо. Целое становится более привлекательным благодаря различным случайным событиям, что также положительно влияет на высокую играбельность.

Heliborne — лучший псевдосимулятор вертолетов на рынке на данный момент, и я пишу это не только из-за отсутствия конкурентов. Работа студии JetCat Games защищает сама себя. Это увлекательный небесный шутер, в котором контента и желающих играть нет недостатка. Кроме того, разработчики постоянно развивают свой проект, добавляя новый контент, благодаря которому у нас появляется все более полный опыт с каждым месяцем. В течение года или двух потенциальная конкуренция будет действительно трудно выбить. Тем более, что цена Heliborne по отношению к контенту в настоящее время очень привлекательна .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *