Обзор игры XCOM 2: War of the Chosen

2012 год. Неожиданно для всех, на Землю напали пришельцы. Армия инопланетян, в технологическом плане, десятикратно превосходила армию любого человеческого государства. Чтобы дать отпор инопланетной угрозе, была сформирована организация ХСОМ, которая должна была остановить противника раз и навсегда.

Однако, всё пошло не по плану. Ещё в первых сражениях, солдаты ХСОМ проигрывали интервентам. Наблюдая за тяжестью сражений с превосходящим противником, многие лидеры земных государств решают перейти на сторону пришельцев и помочь им с формированием нового правительства. Так был сформирован «Адвент» — союз человека и инопланетянина.

Оставшись без финансирования, оперативникам организации вести войну стало гораздо труднее. Заключительным аккордом в этом противостоянии стал штурм базы ХСОМ и дальнейшее её уничтожение. Лидер организации пропал без вести, а многие видные лица ХСОМ вынуждены были залечь на дно.

Так шло время до 2035 года. Пришельцы укрепляли свою власть на Земле с помощью местных коллаборационистов. Вместе с другими расами, люди вошли в альянс инопланетный альянс, который включал в себя многие инопланетные расы. Благодаря этому, человечество получило часть инопланетных технологий, которые многим казались недостижимыми. Особенно многих поражало энергетическое оружие и использование собственного разума в качестве оружия.

Но находились и те, кому новые хозяева не приходились по душе. Они уходили из городов, и начинали свою подрывную деятельность против пришельцев. Силы Адвента предпринимают попытки в борьбе с сопротивлением, однако это не всегда успешно получается, и партизанские ряды все ширятся. Наиболее опасными для Адвента являются три организации:

• «Жнецы». Скрывающиеся в тени меткие снайперы. Умеют скрываться в тенях после каждого выстрела.

• «Заступники». Бывшие служащие «Адвента». Когда контроль над их разумом перестал действовать, они перешли на сторону людей.

• «Храмовники». Постигшие управление собственным разумом люди. Им не нравится вмешательство «Адвента» в пси-энергию Земли. А Адвенту не нравятся нападения Храмовников на блок-посты Адвента.

Хоть они и представляют для Адвета угрозу, но они разрозненны, и никак не желают работать сообща. На время их получилось объединить у Брэдфорда для того, чтобы спасти командира. Когда местоположение протагониста было наконец-то получено, лучшие представители сопротивления высадились возле объекта, перебили всю охрану и забрали костюм, в котором находился начальник ХСОМ.

Когда штурмовая группа находилась за несколько километров от места сражения, командующего возвратили к жизни учёные под руководством Ричарда Тайгана.

Операция прошла успешно. Командир спасен и готов принять командование над силами сопротивления и выдворить инопланетных захватчиков. Но потеря столь ценного кадра стала большим ударом для Адвента. Поэтому, чтобы прижать людей к ногтю окончательно, на Землю прибывают Избранные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: