Обзор игры Warface

Warface – многопользовательский онлайн шутером. Создателями данного проекта является компания Crytek. После выхода игры спонсировать и заниматься шутером стала mail.ru. Разработка игры началась в 2008 г, а впервые услышали о ней уже в 2010. Warface – полностью командная игра, если не считать некоторые режимы. Что же представляет собой данный проект?

Суть игры

Warface довольно динамичный и быстрый шутер. Целей в игре может быть множество. Здесь можно заняться прокачкой бойца по уровням, открытием нового оружия и снаряжения, а также получением редкого оружия из коробок. Все цели невозможно завершить и не возвращаться к ним, потому что в игре постоянно происходят нововведения, улучшающие игру. Валютой в Warface являются варбаксы. С их помощью можно чинить снаряжение, покупать улучшенное боевое в магазине или же пытаться получить редкое оружие, покупая коробки.

Бои и режимы

В игре имеется большое количество миссий и операций. Боец может сражаться не только против таких же игроков, как и он, но и против ботов, созданных разработчиками. Хочется отметить, что иногда боты оказываются умнее некоторых игроков, но такая проблема присутствует и в других играх. Warface предлагает обычные бои, в которых соперничают две команды и пытаются убить как можно больше врагов за определенное время, либо достичь максимального числа убийств. Игрок может сражаться и в одиночку, но только в специальных режимах. В игре существуют спецоперации. Для ее прохождения понадобится сплоченная команда и много времени. Длительность операции зависит от ее сложности. Максимальную награду можно получить лишь за успешное завершение миссии. Поэтому иногда бывает обидно проиграть в шаге от победы, и получить лишь небольшую плату за участие.

Классы

В игре существуют 4 вида бойцов: медики, снайперы, штурмовик и инженеры. Каждый класс имеет свои особенности, оружие и требует уникального подхода к игре. Медики носят аптечку и дефибриллятор, чтобы помогать союзникам. Их оружием в основном служат дробовики, которые очень эффективны в ближнем бою. Снайперы не имеют, каких либо уникальных фишек. Их задачей является нанесение урона и убийство противников. Средством для этого служат различные винтовки. Штурмовики обеспечивают союзников дополнительными патронами и также хорошо наносят урон. В их арсенале находятся автоматы и пулеметы. Инженеры восстанавливают броню союзник и ставят подрывные устройства. Стреляют они из очень быстрых пистолетов-пулеметов. Игрок может сменить класс, когда угодно в обычный, но это невозможно сделать в спецоперациях.

Вывод

Warface – интересная игра, в которую стоит поиграть. Быстрый ритм боев не даст заскучать, а наличие множества режимов, большое количество оружия и различных скинов сможет вызвать интерес игрока. Несмотря на среднее качество графики в игре, играть вполне приятно. Иногда можно встретить различные баги, но они не сильно ломают игру. В целом Warface подходит для веселого времяпровождения.