Обзор игры: Steel Division 2

Популярность стратегии побудила ее создателей создать продолжение в виде второй части. Во второй и в первой части, она проворачивается в реалиях сражения.

Игра — работа французской компании Eugen Systems, стала популярным хитом благодаря своим стратегическими постановками, в которые входят и другие более известные стратегии. Их последняя игра служит продолжением титула Steel Division Normandy 44, который проходил на Западном фронте. Её оценки были настолько хороши, что её создатели решили создать её продолжение. Однако на этот раз виртуальные сражения пройдут на востоке.

Операция Багратиона

Наступление советской Красной Армии, вошедшее в историю как Операция Багратион, было одним из самых крупных, если не самым большим поражением немецкой армии во время мировой войны. Его название происходит от имени Петра Ивановича Багратиона, русского героя эпохи наполеоновских войн.

Бои на этом фронте — это скорее забытый этап. Он не ворвался в поп-культуру, такую как высадка в Нормандии или осада Сталинграда, хотя поражение вермахта было разрушительным. Менее чем за два месяца с 22 июня по 19 августа 1944 года Советы полностью уничтожили немцев. Они почти полностью уничтожили Среднюю группу и добились решительной победы на Восточном фронте. О масштабе победы свидетельствует не только его скорость, но и то, что за время операции погибло 260 — 400 тысяч человек. Немецкие солдаты и еще 116 — 158 тысяч., должны были быть взяты в плен.

Теперь создатели приступили к этой операции, предоставив игрокам возможность играть в нее на экранах компьютеров.

Поле боя

Если игрок думает, что игрушка — это стратегия, в которой он строит базу, здания, а затем обучает юнитов, то он ошибается. Игра основана на совершенно другой концепции. Ключ к победе — овладеть определенными точками на карте и, тем самым, контролировать территорию. Что на практике означает разрушение или вытеснение оттуда вражеских подразделений. Однако победителем становится не тот, кто уничтожает больше сил противника, а тот, кто овладевает данной зоной. Чем их больше, тем короче время победы. Есть несколько режимов на выбор, но отдельные сражения в рамках кампании, или просто исторические сражения или мультиплеер.

В этой игре игрок должен грамотно размещать юнитов на карте, а также вводить подкрепление в бой (используя точки снабжения). Игра построена таким образом, что необходимым условием победы является взаимодействие разных юнитов. Отправка отряда, состоящего из одних только танков, закончится неудачей.

Ключ в том, чтобы использовать свои войска, чтобы освоить поле битвы (точки на карте). Разведка важна, без нее противотанковая пушка противника может эффективно уничтожить советские танки. Игра заставляет перемещаться по карте со всеми подразделениями пехоты, танками, вспомогательными машинами, зенитными подразделениями и т. д.