Обзор игры Path of exile

Данный проект был создан фанатами дьябло, которые хотели сделать что-то более совершенное и интересное. И нельзя дать однозначный ответ смогли ли они превзойти своего кумира. Но в одном геймеры солидарны, Путь изгнанника достоин внимания всех любителей данного жанра. И это не беспочвенно, ведь Grinding Gear вложили душу в свой продукт и создали действительно шедевральную free-to-play игру в которой можно проводить часы и начинать её снова и снова, создавая новые сборки персонажа и изобретая всё изощрённые методы убийства врагов.

Начинается приключение с того, что предстоит выбрать одного из 6 доступных персонажей: 1) жрец; 2) бандит; 3) дикарь; 4) охотница; 5) дуэлянт; 6) ведьма. Также существует 7й персонаж, но он откроется во время прохождения игры.

После этого выбранный герой отправляется в бессрочное изгнание из “цивилизованного” мира в дикую местность, где предоставляется на милость судьбы. На побережье персонаж приходит в себя уже выброшенный из моря и совсем без вещей. Вблизи находится оружие (дубина или нож в зависимости от начального класса) и сидящий израненный мужик, который говорит, что кроме них больше никто не выжил. Вдруг, труп рядом с мужиком встаёт и вгрызается ему в глотку! Тут сразу становится ясно, для чего нужно оружие. Из убитого зомби выпадает камень умения (у всех по-разному), который нужно вставлять в слот для гемов. В этом главная отличительная особенность POE от всех классических РПГ, где способности персонажа берутся за уровень. В нём же способности получают от камней умении. А для их использования нужно иметь снаряжение с нужным цветом слота и достаточные характеристики. Всего есть 3 атрибута – это сила, ловкость и интеллект. После вставления драгоценности в оружие, появиться возможность использовать его силу и эффективнее сражаться. И путь остаётся только один, рубить всех, кто попадает под руку идя вдоль побережья. В конце, которого на встречу выйдет здоровенный амбал, который поубавит звёздную болезнь вновь испечённого героя своими мощными ударами. Как только с ним будет покончено, откроется частокол за его спиной, а вместе с ним и вход в город.

Во время этого рейда повышается уровень, который позволяет взять улучшения из древа пассивных умений. Которое для всех персонажей едино, но с разной точкой старта в нём. Такая система прокачки позволяет создавать ведьму война или дикаря колдуна. Тем самым делая игру совсем не линейной и очень разнообразной. Войдя в город узнаётся что вещи в рекласте не продаются, а обмениваются на свитки и камни улучшении. В заставе у озера уже будет ждать награда за уничтожения Хилока, который терроризировал побережье и просьбы помочь с другими проблемами. И так начинается грандиозное приключение, которое затягивает с головой и не оставляет равнодушным.