Компьютерная игра Tomb Raider

Проект, является перезапуском знаменитой серии игр. Повествование ведется о юной исследовательнице, по имени Лара, которая после крушения корабля оказалась выброшенной на загадочный остров. В игровой процесс был внедрен режим многопользовательской игры и система дополнительных заданий.

По итогу проведенных выставок игра получила награду в ряде номинаций, главной из которой стала номинация «Лучшая игра 2013». Критики восприняли релиз игры двояко, с одной стороны оценив прекрасную графическую реализацию проекта, при этом выразим недовольство топорностью второстепенных персонажей, неадаптированным многопользовательским режимом и нераскрытой системой выживания. Однако, несмотря на это, игра была продана запланированным тиражам, около 6 миллионов.

Особенности процесса игры

Главные режимы игры – боевые схватки, разгадка головоломок и исследования окружающего мира. Основной геймплей можно разделить на три составляющие: бегство, выживание и спасение. В игре можно менять уровень сложности, для оптимизации игрового процесса, под навык игрока. Главной особенностью игры является разбивка этапов развития сюжета на локации, между который можно свободно перемещаться. Помимо основных сюжетных заданий можно выполнять дополнительные квесты по нахождению и разорению гробниц. Для выполнения квеста необходимо разгадать головоломку, которая в данном перевыпуске игры, имеет принцип физического взаимодействия предметами.

Сюжет

Окончив колледж, Лара с товарищами отправляется в Японию, в место, получившее название Драконий треугольник. Однако, в процессе пути, их корабль терпит крушение, и героиня в одиночестве оказывается выброшенной на берег неизвестного острова.

Она приходит в сознание и обнаруживает себя подвешенной за ноги в мокрой пещере. После освобождения, она подвергается нападению местного аборигена. Выбравшись из пещеры, Лара отправляется на поиски пропавших друзей и обнаруживает в лесу сумку подруги Сэм. В сумке обнаруживается рация и видеокамера, которая помогает Ларе узнать, что ее друзья выжили и направляются к руинам древнего замка. Проснувшись после дождливой ночи, Лара отправляется в путь и встречается по дороге с Сэм и человеком, представившийся Матиасом. Лару настигает сон, и она засыпает. На утро, Лара не обнаруживает спутников и отправляется на их поиски, однако вместо Саманты встречает оставшуюся часть команды, кроме капитана. Все вместе отправляются на поиски Сэм и кэпа.

Сюжет, насквозь пропитанный японской культурой, развивается с ускоренной силой. Команда подвергается нападению туземцев, и снова разделяется. В процессе побега Крофт обнаруживает раненого капитана, однако ей не удается его спасти. Далее приключения заводят протагонисту в различные угрожающие жизни ситуации. Она выясняет, что на острове образовался культ, членом которого является Матиас. Она находит гробницу древней богини Пимико и обрушивает гнев стихии на остров. Отыскав друзей, преодолев необычайные преграды Ларе удается спасти Сэм из рук Матиаса и убить антагониста. Друзья, отправляются с острова, однако на этом история приключений Лары Крофт не заканчивается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: