Игра Undertale

Игре не так много лет, так как вышла в свет она в 2015 году. Тоби Фокс хоть и сделал большую часть проекта в одиночку, всё же ему помогали некоторые люди. В честь одного из них, а именно Темми, разработчик добавил секретную локацию под названием “Деревня Темми’’. Игра получила высочайшие отзывы и даже была номинирована на награду “Игра года’’, но получить её не смогла.

Игровой процесс:

В платформере присутствует обширный открытый мир, от изучения которого зависит развитие сюжета. Всего подземелье поделено на 5 зон:

• Руины

• Снежный город

• Водопадье

• Промышленный центр

• Королевский дворец

Но главным в игре является система боя. У игрока есть душа, именно в неё он превращается во время боя. Главная цель либо заставить противника отступить, либо убежать самому или же убить его. У протагониста и у врага есть определённый урон и количество жизней. Как раз в зависимости от методов боя, будет решена концовка игры.

Сюжет:

Вот уж 10 лет как никто не падал в Подземелье. Последний человек, упавший туда стал родным для королевской семьи и для их сына. Однажды, человек умер. Последним его желанием было похоронить его в своей деревне на лужайке. Азриэль, так звали принца, исполнил это желание. Но люди подумали, что это он убил девочку и напали на него. Избытый и раненый, он дошёл до дворца и умер в отцовском саду. После этого король Азгор пришёл в ярость и пообещал, что каждый человек, попавший в подземелье, умрёт. Королева Ториэль не разделяла идей мужа и ушла в руины, где пыталась оберегать упавших детей от неминуемой смерти, за пределами своего жилища, но всё было бесполезно. 8 душ были заключены Азгором, и лишь одна оставалась, чтобы разрушить барьер, ограждающий мир людей и монстров. Король хотел отомстить людям за сына и причинить им те же страдания, что и они когда-то во время великой войны.

И вот, спустя долгое время в Подземелье падает новый человек по имени Фриск. Главная цель игрока – это выбраться из мира монстров на поверхность.

В сюжете присутствуют 3 концовки. О них по порядку:

• Нейтральная: Фриск побеждает Флауи, а души пропадают вместе с Азгором. Королевство в отчаянии…

• Пацифист: Главный герой должен на протяжении игры никого не убить. После победы над Азриэлем, барьер рушится, и все монстры оказываются на свободе.

• Геноцид: Протагонист нещадно истребляет всё живое на своём пути. Победив Санса, герой встречает Чару, ту самую первую девочку, упавшую сюда. Она предлагает ему уничтожить мир людей, и игра заканчивается…

Персонажи:

• Ториэль: королева Подземелья и вторая мама для Фриска

• Флауи: принц, после смерти ставший цветком.

• Папирус: сумасшедший скелет, мечтающий стать другом Андаинг.

• Санс: брат Папируса, раздолбай и символ игры. Главный и самый сложный босс, при выборе пути геноцида.

• Андаинг: глава королевской стражи.

• Доктор Альфис: королевский учёный.

• Метатон: робот-убийца, созданный Альфис.

• Азгор: король Подземелья.

Undertale доказала, что минимализм всегда успешен. Поиграть в неё нужно, особенно для любителей 8-битной графики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика